понедельник, 15 июля 2013 г.

M. Micallef Rouge collection #1, #2 review/ отзыв



Этим летом у истинно французского дома нишевой парфюмерии M. Micaleff вышли два парных аромата, посвященных страсти.
“Каждая коробка расписана вручную, золотыми или серебряными штрихами, в стиле Art Deco и дополнительно украшена блестками и большим красным кристаллом. Чтобы подчеркнуть гурманские и чувственные ноты парфюм-дуэта, я выбрала темно-красный, по-настоящему страстный цвет," - объясняет Martine Micallef.
Думаю, что перед тем, как поделиться впечатлениями об этих ароматах, совершенно не лишним будет познакомить вас с историей бренда.
Тот, кто ценит высокое качество ароматов, мастерское исполнение флаконов, должен знать такие имена как Мартина Микаллеф и Джеффри Ньюман. Это супружеская пара, которая основала ныне признанную и очень популярную во всем мире парфюмерную линию - M. Micallef. Это небольшая компания, но ее ароматы и флаконы, по праву считающиеся настоящим произведением искусства, завоевали любовь потребителей и высокие оценки специалистов
Она была основана в середине девяностых годов двадцатого столетия в Cote d’Azur – в одном из самых красивых и романтичных мест Франции. Месторасположение сыграло не последнюю роль в развитии парфюмерного дела: природа, чистый воздух, атмосфера любви подвигли двух творческих людей на создание настоящих шедевров.(читать статью полностью)
Также, нельзя не отметить, то что M. Micallef базируется во французском городе Грасс! Все читали Парфюмера?=))

А, теперь вернемся к новинкам...
Collection Rouge No1 
Цветочно-фруктовая композиция Rouge N° 1 сочетает в себе ноты сладких желтых фруктов, богатое цветочное сердце и теплую базу из ванили и белого мускуса.
верхние ноты: Персик и Тангерин; 
ноты сердца: иланг-иланг, Жасмин и роза; 
ноты базы: Белый мускус, Ваниль и Бензоин.
Аромат очень необычен, он вроде бы и сладкий, манящий, но в то же время недоступный, страстный, игривый. Аромат влюбленности. Он может пропапасть, а потом вновь зазвучать так ярко, словно его только, что нанесли! Может быть едва уловимым, может окутать негой.
В первых нотах слышны фрукты на закате, утомленные за день солнцем, в нотах сердца звучит красивая роза, вокруг нее вьют узор жасмин и иланг-иланг, в послевкусии остаются мускус  и немного ванили.
Объем 100 мл
Made in France
Цена 185 евро (в РФ представлены в  ГУМ Артиколи)

Collection Rouge No2
Восточно-цветочный аромат Rouge N° 2 создан из утонченных аккордов жасмина, фиалки и орхидеи, покоящихся на восточной базе из амбры, ванили и анималистических нот.
верхние ноты: Цитрусы, черная смородина и мускатный орех; 
ноты сердца: Жасмин, Фиалка и Орхидея; 
ноты базы: Ваниль, Лабданум, Амбра и Кастореум.
Этот аромат, мне понравился чуть больше первого, если первый аромат был Страсть и Влюбленность, то этот аромат - Любовь. С первых нот звучит смородина, в нотах сердца явно слышны  фиалка, орхидея и жасмин, послевкусием остается амбра и фиолетовый ягодно-цветочный букет. Аромат довольно спокойный, притягательный, уютный, теплый, почему-то вызывает ассоциации с камином.=) Он не будет резко пропадать и появляться вновь, он просто будет рядом, вы всегда будете чувствовать его тепло и мягкость. После себя он не оставит яркого шлейфа, это аромат для себя, не для окружающих...
Объем 100 мл
Made in France
Цена 185 евро (в РФ ароматы M. Micallef представлены в Артиколи)

21 комментарий:

  1. Как ты красиво рассказала!Надо будет непременно сходить послушать их.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. что называется снизошло озарение))))
      мне нравится этот дом, их ароматы бывают разными, они могут подойти, могут не подойти, но про них никогда не скажешь "что за вонючка!", как это часто бывает с нишевой парфюмерией)

      Удалить
  2. Hi Ami! They both must be so good! Love perfumes, and from what you said they are so sweet and fresh, I'd like to try them! Great review dear! Kisses and have a goodnight! xo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. hi, Lilli=))
      thank you dear=)
      you too have a nice evening=)
      xoxo

      Удалить
  3. Очень интересно было почитать)
    Спасибо за такой информативный пост!
    Rouge No2 безумно захотелось...такой вкусный букет ароматов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, мне он больше понравился, такой весь теплый, нежный))

      Удалить
  4. Как жаль, что наши технологии еще не дошли до того, чтоб передавать запахи по интернету:-) Так и захотелось услышать эти ароматы страсти прямо сейчас)
    Ами, спасибо за интересный рассказ:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооочень жаль, это было бы здорово))))

      Удалить
  5. Какие красивые флаконы)очень интересная история создания бренда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. флаконы шикарные просто, плюс еще и в ручную сделаны))

      Удалить
  6. Заинтересовала, определенно! Умеешь ты находить достойные экземпляры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Микалеф стал для меня невероятным открытием! Я без ума от семьи создателей, от роскошного оформления флаконов, от приемлимых цен. А ароматы это вообще песня=))

      Удалить
  7. судя по описанию вкусняшки необыкновенные!

    ОтветитьУдалить
  8. Первый по нотам прям - моё!!! Роскошный бренд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. красивый аромат)) да полностью согласна!

      Удалить
  9. Спасибо за интересное знакомство с новыми ароматами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пожалуйста, люблю поделиться интересными находками=)

      Удалить
  10. Да, была и в Грассе и читала пару раз Зюскинда и фильм смотрела, но ароматы не пробовала, ощущаю свои пробклы) надо восполнить, тем более после такого приятного информативного экскурса!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. везет, я никак не доеду, вроде и недалеко, но что-то никак...как тебе Грасс?))
      спасибо)) Микалеф определенно стоит внимания!

      Удалить
  11. Ах-ах... Как красиво! Внутренне наполнение и внешняя составляющая очень гармоничны. После комментов очень захотелось познать самой ароматы. А вообще Микалеф люблю нежной любовью, многое из бренда ходило а любимчиках. Думаю, если б ухватила и эти ароматы, они бы тоже нашли уголочек в моем сердце. Вот надо раздобыть теперь потестить!

    ОтветитьУдалить

01 09 10