суббота, 13 апреля 2013 г.

Secret Professionnel Huile supreme/ Масло для волос Secret Professionnel Huile supreme




Сегодня, хочу рассказать про масло для волос - Secret Professionel huile supreme, которым я пользуюсь уже давно. Марка Secret Professionel - это профессиональная линия, многим известной аптечной марки Phyto. Создателем является Патрик Алес - настоящая легенда парикмахерского искусства, он стоял у самых истоков индустрии! Марка Phyto была основана в 70-х годах и в дальнейшем разрослась до концерна со множеством разных ответвлений.
Но, вернемся к моему средству - питательному маслу глубокого действия с маслом кукурузных зерен для очень сухих, поврежденных волос. Несмотря на то, что мои волосы не очень сухие и совсем не поврежденные, я выбрала это масло, в надежде, что оно даст видимые результаты уже с первого применения, собственно так и вышло.  В составе 10 натуральных масел, действие которых направлено на глубокое восстановление волос. Основные компоненты: масло кукурузы, рициновое (касторовое) масло, яичное масло, масло подсолнечника, масло каяпутового дерева, масло пшеничных зерен, экстракт сои, стеариновая кислота. Состав весьма впечатляющий, как и репутация бренда - работает оно отлично. Я читала не мало отзывов в блогах, что дескать (любое) масло для волос очень трудно использовать, его трудно смыть, волосы остаются жирными и т.д., могу сразу сказать, при правильном использовании с маслом для волос очень приятно иметь дело! Я использую его по следующей схеме: наношу примерно на 5 сантиметров от кончиков и выше, разделяя волосы на пряди, да именно снизу вверх, так маслу легче попасть внутрь, поскольку чешуйки волоса открываются при таком нанесении, (тем у кого волосы действительно сильно поврежденные можно наносить масло вплоть до корней), после нанесения, смачиваю полотенце горячей водой, хорошо его отжимаю, затем укутываю голову, сверху оборачиваю все это дело пищевой пленкой в несколько слоев и иду смотреть любимый сериал (~30 минут), после чего смываю масло, так: вспениваю шампунь и сразу ополаскиваю, затем намыливаю голову еще раз и жду примерно 5 минут, после этого тщательно смываю и наношу кондиционер. Кончики выглядят очень живо, ухоженно, за счет чего и вид волос в целом просто отличный. Использую масло курсами раз в неделю в течении месяца, расход не большой, так, что одного флакона хватит на несколько курсов. И немного про текстуру, это сухое масло, те кто пользуется маслами для де-макияжа поймут о чем речь, оно не оставляет липкого, жирного или неприятного ощущения, запах очень слабый, приятный, но он чувствуется только из флакончика.


Вес: 50ml
В целом: 5
Made in: France
Цена: ~2000 руб





11 комментариев:

  1. Тоже люблю масла для волос. Последние несколько лет пользуюсь одним и тем же. Хороший вариант разбавить однообразие, по описанию все понравилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я не могу подряд покупать какие-то средства, запах надоедает))поэтому эксперементирую=)

      Удалить
  2. Надо же, бывает не масляное масло, вот спасибо! Если бы раньше об этом знала)))а я как-то касторовым маслом намазала голову и смыть неделю не могла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ого!!!не завидую тебе в тот момент)))

      Удалить
  3. спасибо за отзыв! я ,кстати, видела такую бутылочку в аптеке, но даже и не подошла, т.к. марку не знаю

    ОтветитьУдалить
  4. ЧТо касается лица - не люблю масла совсем, а вот для волос очень! Питают волосы и поддерживают прекрасно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой я даже не представляю, как это мазать лицо маслом...нет я на это не готова)))тело,волосы - да!

      Удалить
    2. Хотя сейчас это очень популярно и типа действенно. Но я и масло на лице - неееет)))

      Удалить

01 09 10