пятница, 28 июня 2013 г.

Magnetic scent: Untitled #1, Untitled #2, Tinder, Indigo review/ Ароматы Magnetic scent Untitled #1, Untitled #2, Tinder, Indigo отзыв



Magnetic Scent – независимый парфюмерный дом из Амстердама , его основатель – парфюмер Spyros Drosopoulos (Спирос Дросопулос). В основе философии Magnetic Scent лежит желание создавать по настоящему уникальные ароматы, вникая во все мелочи. Эти ароматы должны быть качественными и очень индивидуальными – и придавать владельцу магнетические свойства, притягивать других людей. Он ищет и находит новые, редкие или необычные компоненты и составляет уникальные комбинации.
Конечно эта необычность заметна не только снаружи – упаковка должна отвечать необычности ароматов. Для этого ароматы сделаны полностью им самим, вручную и с максимальной заботой.(с)

У меня есть все четыре пробника ароматов, этого дома. Распробовав каждый из них, хочу поделиться впечатлениями.

Начну с Untitled 2 - это аромат унисекс, принадлежит к группе: цветочные, фруктовые, сладкие.
«Untitled 2 родился из любопытства: что будет, если смешать этот ингредиент с другими? У таких ароматов нет какого-то настроения, или концепции, придуманных заранее. Просто я чувствую, что аккорд удачный и думаю, как его можно развить в полноценный аромат. Untitled #2 был упражнением в пряностях, - я люблю пряные смеси для чая (chai masala). Однажды я увидел прекрасный рецепт, с какао и розой и решил посмотреть, можно ли обогатить этот аккорд (молоко, какао, ваниль, роза) так, чтобы его можно было носить, как аромат. Добавил немного басов в шлейфе – и аромат готов. Я думаю, что серия Untitled будет продолжена – но названия специального придумывать им не буду.
Мне кажется, так правильнее – ароматы, рожденные без начальной концепции, не должны казаться умнее и не претендовать на неё. Они просто такие, как есть».(с) - слова парфюмера.
Что ж, аромат действительно, сладкий, фруктовый, обволакивающий, опиумный. К сожалению, это совсем не мой стиль, сладкие ароматы "душат" меня. В целом он красивый, шлейфовый, стойкий, нравится мужчинам. Интересная особенность Untitled 2 в том, что парфюмер не написал к нему ноты, предлагает угадывать самим, мне понравилась эта игра и вот, что я услышала: там определенно есть древесная нота, нота каких-то специй и жженый сахар.

Следующий аромат:
«Tindrer» - аромат, который я создал по одноименной песне моей любимой группы Under Byen, которую трудно уложить в какое-то стилистическое течение. Они сами по себе. «Tindrer» по-датски значит «сияние, блеск». В музыке и тексте настроение песни содержит контрасты: хрупкое и самоуверенное, тихое и беспокойное. Я постарался выразить свои ассоциации с песней и передать её настроение с помощью холодной, но приятной зелени на контрасте с дикой смолой гальбана и запахом сырой земли. Пряная фиалка тоже холодная и теплая одновременно. В шлейфе гелиотропин, мускус, амбра и дубовый мох придают аромату домашний уют.Я всегда слушаю эту песню, представляя себе холодное весеннее утро в скандинавской сельской местности. Выходишь в апреле из дома – солнце встало, но роса еще блестит на траве. Небо голубое, только случайное облако висит в небе, как кусок сахарной ваты. Днем температура растет, но только на солнце. В общем, скоро будет лето. Скандинавское лето».(с) - слова парфюмера.
О, этот аромат меня очень впечатлил! Мне бы очень хотелось иметь его в полном объеме! Потрясающий, свежий, весенне-летний, яркий, зеленый!
Ноты: Кипарис, Гальбанум, Почва, Зеленая трава, Фиалка, Гелиотроп, Амбра, Мускус, дубовый мох и Белый кедр.
Все мои любимые ноты, просто на подбор. Зеленая трава основная нота, на ее фоне  нежно звучит фиалка, немного мха, мускус. Аромат скорее дневной, с ним чувствуешь себя "девушкой-весной", он настолько легкий, воздушный, что ощущение будто вырастают крылья! Я в восторге от Tender и меня переполняют эмоции, когда слушаю его. Помим всего прочего, аромат очень стойкий, оставляет за собой легкий словно облако шлейф.

«Untitled #1 родился из желания воссоздать аромат Великого Герцога Тосканского – аромат жасмина с огромными цветками (jasmine sambac), который выглядит почти как цветок гардении. По сравнению с обычным жасмином (grandiflorum), его аромат более легкий и кисловатый. Задача была – создать нечто новое, непохожее на то, что уже было сделано миллионы раз до меня, но при этом из качественных ингредиентов и чтобы аромат приятно было носить. Я отыскал очень хороший абсолют жасмина, и поискав в своем органе, дополнил его маслом полыни, абсолютом какао и СО2 экстрактом имбирной лилии (альпинии). Вот и всё!»(с) - слова парфюмера.
Untitled #1 красивый, сложный, цветочный аромат. Я бы назвала его обволакивающим, опиумным, он абсолютно вечерний. На мой взгляд идеальная для него пара это образ в стиле femme fatale, аромат очень женственный, для истинных леди. Мне нравится его слушать, но на себе я пока что не вижу подобные ароматы, может быть немного позже, но сейчас не время. После себя аромат оставляет великолепный, богатый шлейф, по следам которого люди идут словно под гипнозом. В общем, Untitled #1 - это невероятно красивый парфюм, для настоящих женщин. 
Композиция аромата включает ноты: Жасмин, абсинт, Какао и Галанга.

И последний аромат:
«Indigo построен вокруг равновесия свежих нот мастикового масла с розой и гиацинтом в сочетании с прозрачным шлейфом древесных нот, ладана и амбры. Легенда аромата: представьте себя в квартире на верхнем этаже здания большого мегаполиса. Позднее лето; жара, но внутри воздух холоден. Полдень. Солнце заполняет своими лучами всю квартиру от пола до потолка, сообщая тепло. Вы совершенно одни, умиротворены, сфокусированы на своих ощущениях, вдалеке от суеты городской жизни. Где-то на краю внимания играет тихая музыка. Солнце уходит из зенита. Вы подходите к окнам и открываете их. На вас обрушивается сухой горячий воздух и шум города – вам хочется выйти в городю Вы понимаете, что сегодня пятница. И внезапно звонит телефон. Вообще это был первый аромат, который я хотел создать по-настоящему. Я работал над ним больше года, создавая бесчисленные варианты, поскольку единственной целью было отразить настроение, описанное выше в легенде аромата. Внутренний и внешний миры – такие разные! – в начале аромата сосуществуют раздельно. Внутренний мир доминирует со своей свежестью и холодом, внешнего шума и жары почти не слышно. И постепенно они сближаются и становятся единым целым»..(с) - слова парфюмера.
Ноты: мастиковое дерево, Гибискус, Роза, Гиацинт, Ангелика, Ладан, Атласный кедр, Сандаловое дерево, Амбра и Амбретта.
Indigo относится к группе - фужерные, пряные ароматы. И это как раз та группа, которую я совсем не понимаю и не очень люблю. Для меня этот аромат очень тяжелый, даже немного душит, но это видимо из-за ладана в композиции, потому что эту ноту я не переношу! В целом аромат сложный, многогранный, стойкий, шлейфовый. В нем очень томно звучит роза, такая почти увядшая, медовая.

В Magnetic scent принято слушать ароматы не на блоттерах, а на белых перьях

Все ароматы выпущены в 2012 году, очень надеюсь, что Спирос продолжит радовать своих поклонников новыми ароматами, мне хочется пожелать ему вдохновения и удачи! Ароматы дома Magnetic Scent выделяются среди других и мне очень импонирует концепция дома.
В России Magnetic Scent тоже представлен.
Оф.сайт (Official site)

28 комментариев:

  1. Ami, I'm so curious to try and smell them! They must be amazing from what you say! Have a goodnight dear, kisses! xo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. thank you dear))I love fresh fragrances=)
      have a nice day dear!
      xoxo

      Удалить
  2. Indigo с противоречивыми нотами заинтересовал больше всего! Как же интересно узнавать что-то новое, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пожалуйста))Индиго очень сложный аромат)

      Удалить
  3. Какие стильные флаконы, и перья понравились - изысканно.Спасибо, что знакомишь с новинками

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, с перьями действительно отличная идея)))
      пожалуйста!

      Удалить
  4. Только с нишевой парфюмерией остается возможность быть индивидуальной обладательницей шлейфа, тем более с таким редким брендом, по описанию приглядела Аромат Untitled #1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. именно на уникальность ароматов и люблю нишевую парфюмерию))

      Удалить
  5. Ами, спасибо за обзор! согласна с предыдущим постом насчет нишевых парфюмов )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пожалуйста))я тоже согласна на все 100=))

      Удалить
  6. Ами, какой замечательный и интересный пост!Прямо читала и представляла себе эти ароматы!Ты такая счастливица))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое=)) у меня пока, что не очень хорошо получается описывать парфюмы, но буду учиться))

      Удалить
  7. Необычное, редкое, интересное - всё сразу. Приятное знакомство.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень поэтично мастер описывает свои ароматы, песня) Интересная концепция, мне было бы очень интересно познакомиться с такими ароматами, для меня это оень необычно. Спасибо за такой красивый пост:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мастер вообще очень интересный человек))
      пожалуйста=)

      Удалить
  9. Интересный пост, еще мне понравилось слушать аромат на белых перьях, мне кажется это так красиво!

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, ароматы на перьях...сплошная эстетика)))

      Удалить
  10. Ами, ты ходячяя энциклопедия! Интересный бренд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. просто, люблю не избитые марки))спасибо)

      Удалить
  11. вот это они удумали - перья в качестве блоттеров) с другой стороны, так запах должен раскрываться лучше, нежели на бумаге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, так не надо ждать пока аромат раскроется и он не бьет в нос резкой волной, идея мне очень по душе))

      Удалить
  12. Да, интересно было бы познакомиться. Последний заинтересовал больше всего. Ами, здорово рассказала об ароматах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. бренд представлен в РФ, спасибо=))

      Удалить

01 09 10