воскресенье, 4 ноября 2012 г.

My foot care/ мой уход за ногами в данное время


В зимнее время уход за ножками актуален так же, как и в летнее, правда зимой я использую минимум продуктов для этого. Начну с лазерной пилки для ног:
Моя пилка фирмы Solingen, но похожие я видела и у других производителей. У нее очень удобная форма и прорезиненная, нескользящая ручка, благодаря чему пилкой очень удобно пользоваться. Ее можно использовать как на сухую кожу так и на распаренную, мне больше нравится на сухую, пилка хорошо удаляет мертвые клетки кожи, сначала используете сторону с выпуклыми кружочками, затем полируете все гладкой стороной, для окончательной корректировки есть маленькая пилка, я ее использую для обработки кожи на большом пальце, на обе ноги у меня уходит от 20 до 30 минут, после процедуры стопы выглядят как после аппаратного педикюра, а главное эффект этот сохраняется около месяца! После обработки пилкой я мажу ноги бальзамом, он отлично впитывается и ухаживает за кожей изнутри.

Цена:350 руб
 
 

Бальзам от Burt's bees Hand salve вообще предназначен для рук, но поскольку руки у меня всегда холодные, его очень проблематично растопить, поэтому я использую его для стоп после шлифовки лазерной пилкой, за время процедуры ноги разогреваются и бальзам по ним скользит, как сливочное масло. Он прекрасно ухаживает за кожей, долго сохраняет ее мягкой и ухоженной, заживляет трещинки и мозоли. Состав, приятно удивляет столькими полезностями. У меня мини-версия этого бальзама, поэтому такой маленький вес, я покупала его в наборе с бальзамом для губ.
Ingredients: prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, olea europaea (olive) fruit oil, cera alba (beeswax, cire d'abeille), helianthus annuus (sunflower) seed oil, lavendula hybrida (lavandin) oil, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf oil, eucalyptus globulus oil, lavandula angustifolia (lavender) flower oil, tocopherol, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, glycine soja (soybean) oil, canola oil (huile de culza), linalool, limonene.

Цена: набор 5.49$


Еще один мой любимец в уходе за ногами это Освежающий гель для снятия усталости ног от Scholl, это средство мой маст-хэв! Оно должно быть у меня в наличии всегда! Жаль, что его не выпускают в трэвэл-версии, это было бы очень удобно. Гель нужно нанести на стопы, я еще наношу на икры, он начинает пузыриться, а при соприкосновении с кожей рук пузырьки начинают взрываться, его нужно растереть по ногам, гель мгновенно приводит ноги в тонус, эти пузырьки здорово расслабляют мышцы, а эффект холодка снимает отечность, буквально через 10 минут, после применения этого продукта я готова в пеший поход вокруг света)) Он очень выручает меня в поездках, где надо много ходить. Гель быстро впитывается не оставляет ни липкости, ни жирности и ничего такого, кожа становится очень мягкой и нежной, а приятный запах оставляет ноги свежими.

Цена: 360 руб

Крем Sephora Moisturizing body lotion, изначально покупала для ног, мне нравится мазать им ноги после бритья и иногда мажу им ноги на ночь под носочки, крем быстро впитыватся, при постоянном использовании помогает коже оставаться нежной и гладкой, в общем-то крем ни о чем, но вроде лучше, чем ничего)) Состав совсем не впечатляющий, запах мне тоже не очень нравится, слишком искусственный.

Цена: около 400 руб

Ну и естественно будучи в данное время в России не могла не соблазниться, на кремы российского производства с мега-натуральным составом! Крем и масло от Рецепты бабушки Агафьи, пленили меня своими ингредиентами, ну просто полезное на полезном и полезным погоняет. Крем запаха практически не имеет, наносить нужно очень дозированно иначе есть риск получить белую не впитывающуюся и не смывающуюся массу на ногах, что у меня и случилось при первом применении. Мазала свои ножки кремом в течении недели на ночь под носки, эффекта ноль. Сделала вывод, что, если просто взять кучу полезностей и свалить их в один тюбик, получится крем российского производства с шикарным составом и нулевой по эффективности, для того, чтобы крем работал нужно разработать миллион специальных формул и точно рассчитать пропорции всех ингредиентов. С маслом впринципе та же история, но если с кремом у меня надежд не осталось точно, то масло я подумываю еще пристроить для использования в каких-то целях)) Наносить его на ноги очень проблематично, оно сишком жидкое и так и норовит заляпать все вокруг, впитывается долго, не советую после его применения ходить по кафелю босиком или в душ, как минимум сутки)))) Оценки поставлю обоим средствам сразу так как они очень похожи. Как итог, больше никаких кремов российского производства, как не умели так и не научатся делать ничего стоящего.

Цена: каждое средство по 30 руб




15 комментариев:

  1. Гель scholl заинтересовал, надо будет попробовать)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно! Я сейчас тоже "подналегла" на уход за стопами - кремы пошли пожирнее, шлифовки посильнее) И так всегда с холодами. Терочка у меня почти такая же, c таким же покрытием, только без больших "пупырок". А кремов несколько разных Gehwol - голубой бальзам, потом от трещин и еще какой-то питательный. Ну и носочки смешные надеваю на ночь, когда намазюкаюсь всем - для эффекта)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня был Gehwol urea мне не понравился, когда вернусь в Бельгию попробую какой-нибудь другой крем у них)) Кензоки еще мне очень нравился, но сейчас планирую что-то новое купить и обязательно согревающий крем)))

      Удалить
  3. Hi nice to meet you, I really liked your blog and your style.
    They have good products there. Sephora is the same thing as the perfect lip balm.

    I'm here on the blog. Follow me too? would make me really happy.

    Have a good week
    xoxo

    ОтветитьУдалить
  4. очень оригинальное применение бальзама от Burt's bees Hand salve)))
    приглашаю к себе в гости: Бальзам от Burt's bees Hand salve
    буду очень рада знакомству))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. просто для моих рук его никак не приспособить))))
      я тоже буду рада знакомству=)

      Удалить
  5. Очень актуальный пост, Ами! У меня почему-то этим летом наоборот - как-то так прекрасно ножки реагировали, что поддерживались в одном состоянии всё лето. Позабыла о кремах для ног! Но вот сейчас совсем холода пошли, ощутимо хочется увлажнять пяточки :)) В общем, на днях бегу за кремом!)
    Кстати, я честно не знала, что есть лазерные пилки! Вот эту вещь я поищу, правда, где не знаю )) Не видела вообще! Или внимания не обращала, так как и не знала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рада, что мой пост оказался полезным=))
      я покупала в обычном магазинчике с лаками,думаю в магазинах типа все для парикмахера тоже есть)))

      Удалить
    2. Посмотрела Ваш пост и загорелась приобрести пилку для ног.Но не тут то было,обегала весь Дюссельдорф но не нашла.Подскажите где ее можно ещё приобрести?Спасибо.

      Удалить
    3. я покупала в РФ)) в Европе таких не видела=(

      Удалить
    4. Все хотела написать о "промахе" своем, да забывала.. Расспрашивала-расспрашивала я тебя об этой пилочке (и, надо же, еще и удивлялась, как так, у меня такая же, но не лазерная) - думала, что-то там специальное вставлено, механизм))) В общем, у меня точно такая же Zinger пилка для ног белая - отличная! Даже идеальная, и ей уже огого сколько времени. А я тут, можно сказать, тупила, расспрашивая тебе, когда у самой такая же пилка)) Хаххаха.. )))))

      Удалить
  6. Following hun. ;) xx

    -Sandra.*
    (www.thedarlingmissg.blogspot.com)

    ОтветитьУдалить
  7. Great post,lovely!
    I'm following back on GFC:)
    When you have a chance take a look at my new post:)
    Xoxo
    Mary
    Fashion tea at 5

    ОтветитьУдалить
  8. Hey, I just found your blog!! :)
    Such an interesting post, amazing products!
    Maybe you'll have time to visit my blog and follow if you like!!
    Chiara

    Books in my bags

    ОтветитьУдалить

01 09 10