воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Make up for ever (MUFE) Air brush thinner 246

This is thinner by Make up for ever series PRO only. It can use for makeup products, gel eyeliners or foundations  for example, it also can use for air makeup. It contains of isododecane. But I clean with it my makeup brushes, and it works really amazing!
Когда-то я прочитала хороший отзыв на средство для мытья кистей от Make up for ever, будучи в магазине увидела бутылочку со словом brush взяла ее и поехала довольная домой, по дороге стала читать этикетку внимательнее....стоп! что за воздушные кисточки? откуда какой-то номер в названии? приехав, открыла отзыв на смывку для кистей и там совершенно другой флакон! Не разобравшись, что за штучка ко мне попала, в полной досаде задвинула средство подальше. Время шло, а я страдала от того, что мне нечем помыть кисти, пока мама не посоветовала попробовать помыть кисти средством Air brush thinner 246, найдя флакончик я вертела крутила его и так и эдак пару дней, никакого запаха, цвет прозрачный, средство жидкое, вот правда жирноватое какое-то на руках, в итоге все-таки решилась помыть им кисти, даже кисть Шисейдо от тонального крема отмылась в два счета, а уж эту малышку так просто не промыть! После сушки я внимательно ее осмотрела нигде, абсолютно нигде, даже внутри, в глубине не было и намека на остатки тональника. В дальнейшем у меня появилась смывка для кистей от MAC brush cleanser, но это просто небо и земля! Маковское средство никогда не отмоет белую кисть начисто, а кисть с тональным надо будет мыть им очень долго и все равно она промоется не до конца. Так, что продукт от MUFE это мой настоящий маст-хэв для головомойки кистей! От него кисти чувствуют себя прекрасно, ничего не происходит с ворсом, они не пушатся, они дезинфицируются и быстро сохнут, а главное очищаются очень легко и очень тщательно, белая кисть после любого продукта будь то хоть черная гелевая подводка, хоть черные тени, после мытья приобретет тот вид в котором была куплена! Недавно я приобрела второй флакон, первого мне хватило на срок около года, так что это вполне экономное средство. Производитель немного сменил дизайн, добавилась надпись Make up thinner for air brush, а главное крышечка стала удобнее и герметичнее! На фото слева новый флакон, справа старый, я их разлила по половинкам, так как один планирую взять в поездку в скором времени=)
А теперь, самое интересное, на самом деле это разбавитель для косметики, тоесть, если гелевая подводка засохла, то пара капель этой штуки решит проблему, если тональный крем кажется очень плотным то его так же можно разбавить Air brush thinner 246, его также используют для разбавления продуктов при нанесении макияжа аэрографом и для сухих пигментов, глиттеров, шиммеров или других рассыпчатых продуктов. Продается это средство только в серии PRO only, в этой серии выходят продукты для грима всевозможные латексы, воски, гели, краски, а также искуственная кровь, в РФ эта серия, к сожалению, не представлена.

Название Isododecane
Метод получения - химический
Краткое описание - растворитель для диметикона. Поддерживает необходимую консистенцию.
Назначение продукта - обладает способностью выравнивать кожу и диспергировать пигменты.
Противопоказания - беременность и лактация, индивидуальная чувствительность


Полное описание:
Изододекан
Ингредиент гидрокарбон используется как сольвент. Изододекан увеличивает способность  продукта распределяться и не отягощать кожу. Все гидрокарбоны, использующиеся в косметике, предотвращают испарение воды с поверхности кожи. В рецептуре основы под макияж изододекан – продукт, облегчающий средство и способствующий его равномерному распределению по коже.
Изододекан - полимер, альтернатива минеральных масел и жидкого силикона.
Изододекан - сополимер. Хороший плёнкообразователь, обладает способностью выравнивать кожу и диспергировать пигменты.
Источник информации


Эффективность:5
Текстура:5
Удобство упаковки:5
Ощущения после использования:5
Запах:-
Вес:200ml
Вцелом:5
Цена:18 Е

Вот так, средство попавшее ко мне совершенно случайно и впринципе созданное для других целей, стало отличным помощником в очищении кистей!



19 комментариев:

  1. Спасибо за отзыв! Очень интересный продукт. Я у них на стенде видела очиститель для кистей, он вроде в черной бутылочке.
    Сама использую МАС

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста=))
      Нет, жидкость для очистки кистей у них светло зеленого цвета в прозрачном флаконе=)

      Удалить
  2. Давно не задавалась этим вопросом, но года 2 назад столкнулась с тем, что МАСовский очиститель кистей перестали поставлять в Россию, т.к он содержит спирт. Теперь снова есть в магазинах???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. МАС так и не продается, а вот в Иль-д-Боте есть смывка Sephora - очень хорошая.

      Удалить
    2. смывка от MAC не продается в магазинах Мак, но я читала на форуме визажистов, что девочки покупают ее в фирменных магазинах для визажистов.

      Удалить
  3. Средство для лица рекомендовано, значит для кистей это бережный уход. Во всех смывках есть спирт, а он все-таки сушит ворс и делает его хрупким.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,после него кисти очень приятные на ощупь, но жесткие кисти он не размягчит, тоесть кисть не потеряет свой вид))

      Удалить
  4. Оооо интереснинько;)) Я бы даже сказала очень интересненько)))

    ОтветитьУдалить
  5. Отличный отзыв)Пробывала очищать кисти
    детским шампунем: мне нравилось но таки
    кисти для например для теней тяжело так
    мыть.Надо купить такую штуку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да тени,особенно темные с трудом вымываются обычными средствами, а с этим так легко.

      Удалить
  6. Вот так чудо - даже с белых кистей тени может смыть, ничегоссебе ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для этой шутки по-моему всё посильно))))и засохшие гелевые подводки и темные тени со светлых кистей на раз,прям мистер мускул для кистей)))))

      Удалить
  7. Hi,

    I tried to ask GOOGLE translator to translate what you wrote here. very nice review. May I ask if this product has silicone in it ? And is it safe to wear on the eye as primer? Does it also work as mixing medium ?

    Thanks

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hi. Oh sorry=(
      No it hasn't silicones, it contains only the one ingredient - isododecane.
      Also it isn't safe some products on eyes, this product create for dilute eyeliner or foundation for example.
      Here you can read some info about this thinner
      http://www.makeupforever.com/products/air-brush-thinner-246.html#.UIbK-SpXucg

      But I clean my make-up brushes with it. Thinner by MUFE perfectly and delicate clean brushes, I used it so))

      Thank you for your interest.:)

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Да, жаль, что в Россию такая замечательная штучка не ходит. В их корнере в одном из наших магазинов я видела только средство для чистки спонжей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не пробовала их средство для чистки кистей, но у некоторых блоггеров читала, что оно не ахти=( а в серии про у муфе куча классных штук таких, как искуственная кровь, жидкий силикон и все в таком духе для грима актеров)))

      Удалить
  10. Ами, спасибо! Прочитала всё, даже комментарии.
    Поразил состав!- неужели один лишь Изододекан в составе?!
    спасибо за ссылки!

    ОтветитьУдалить

01 09 10