четверг, 19 июля 2012 г.

Doe Deere Lime Crime Biography...История создания бренда






В этом посте, мне хотелось бы поделиться с вами тем, что я узнала совсем недавно и была не мало потрясена. Речь пойдет о создании такого, косметического бренда, как Lime Crime. У меня есть их база для теней о которой я писала здесь. Скажу сразу, что каких-то базовых цветов у Lime Crime нет, все очень яркое и необычное, синие блески для губ, черные помады, оранжевые тени, я очень люблю яркие цвета в косметике, но тут у меня разбежались глаза! И все это с какой-то нереальной пигментацией. В общем это новое слово в макияже. А начиналось все так...:
До 17 лет Ксения Воротова была обычной девченкой, жила в Ижевске, окончила школу № 40 и музыкальную школу № 1.А сразу после выпускного их семья – Ксения, мама и сестра Катя – отправились за океан, в крупнейший мегаполис США – Нью-Йорк. Там Ксения некоторое время училась в университете на дизайнера моды, но не закончила – «не было терпения изучать «ненужные», по моим понятиям, предметы, типа математики». К счастью, Нью-Йорк, как большой город, дал и возможности большие для творческой девушки.



В 2008 году Ксения Воротова ринулась в модный бизнес. Со специфической яркой линией средств для макияжа.
- Увлечение макияжем началось лет в 20. В старших классах я косметикой не пользовалась вообще и была «мальчиковатая», и вдруг, как это часто бывает, что-то щелкнуло у меня в голове! – говорит Ксения. - Яркий, необычный макияж стал неотъемлемой частью моего стиля. Проблема была только в одном: найти такую косметику было весьма и весьма сложно!
Как выяснилось, косметические компании считают яркие цвета «не продаваемыми». Ксения же решила, наоборот, делать супер-яркую косметику. Сказано – сделано! Бывшая ижевчанка принялась обзванивать лаборатории Нью-Йорка и Нью-Джерси.
- Сначала меня никто всерьез не воспринимал! – сетует Ксения. – Кто она такая, мы работаем в косметике уже 30 лет, а она задумала делать бирюзовую помаду! Но я настолько верила в идею, что одного этого было достаточно.
В 2008 году первые средства линии Lime Crime увидели свет. Блог в Интернете, где Ксения рассказывает о своей жизни и делится советами по макияжу, ежедневно посещают 4 тысячи человек. А яркий необычный макияж заметили в глянце – советы от Ксении появились в журналах Elle, InStyle TeenVogue, на модном канале MTV.
Сейчас продукция LimeCrime поставляется в магазины Америки, Канады и Великобритании. А Ксения уже посматривает в сторону Востока.
- До России не доберемся еще года 3-4, думаю, хотя как было бы здорово, если б мой бренд продавался в Ижевске! – восклицает девушка. – Про родной город не забываю! В Ижевске живут папа, тетя, двоюродный брат. В последний раз была в гостях в августе прошлого года - было очень приятно всех увидеть!


В мире же Ксения Воротова больше известна под своим псевдонимом Doe Deere. Эта нью-йоркская девушка с русскими корнями, большая сказочница и архитектор своего уникального мира Candy Future, который она реализует через свои многочисленные проекты ( у нее есть линия одежды под маркой Doe Deere, она поет в группе Doe Deere и выпускает декоративную косметику под маркой Lime Crime) Каждый из этих проектов заслуживает отдельного внимания, но в этом интервью акцент сделан на ее необычную и безусловно самую яркую косметику в мире!

Откуда пришла идея делать свою линию косметики?                                                                                                                                  

- Мне всегда очень нравились яркие цвета в макияже: ярко-зеленый, ярко-розовый... Но их всегда почему-то очень тяжело найти, в Америке их практически не существует. И даже если какие-то, например, тени в баночках яркие, когда их накладываешь, они оказываются совершенно не такие. Получается обман зрения. Однажды мне это надоело и я решила выпускать свою косметику.

Твой первый продукт - рассыпчатые тени. Какие цвета были у твоих первых теней, которые ты выпустила?
- Я сразу выпустила порядка 30 цветов, но мои самые любимые это ярко-желтый, ярко-зеленый, фиолетовый, красный и черный с синим отливом. Это основные цвета, но в моей косметике, конечно, много и других. Например, серебристый с радужными переливами.
Как ты в первый раз попробовала накраситься?
- Ох, если честно, первый опыт был очень плачевный. Я собиралась на одну вечеринку, перед этим купила какие-то тени. Я намазывала их 40 минут и в итоге получился какой-то кошмар. Тогда я все смыла, но решила не сдаваться.
Как это, открыть свою линию косметики? С чего начать, как это делается и откуда взять для этого смелости?
- В принципе это не так уж и сложно. Для того, чтобы начать свое дело необходимы бизнес-интуиция, стартовый капитал и маркетинговая стратегия. Потом я просто начала работать с лабораторией, которую нашла в интернете.
Как бы ты определила основную концепцию своего товара?
- У нас есть слоган: "Lime Crime. So bright, it's illegal!". Он полностью отражает концепцию. То есть еще ярче и уже посадят!
Можно ли цвета в твоей косметике условно разделить на какие-то стили? Например, лолита, кибер-панк и т.д
- Да. можно. Кто-то находит для себя Лолиту, кто-то "Fruits", но лично я всю свою продукцию отношу к стилю "Сandy future", он футуристичный, но очень цветной.
Есть ли у тебя еще какие-нибудь проекты?
- У меня их несколько: дизайн одежды, музыка...  В последнее время я увлеклась дизайном интерьеров. Еще я работаю как модель. Ну и конечно я пишу блог. 
Расскажи о своей музыке
- Сначала была рок-группа "Sky Salt". Мы играли то, что называли "Fairy Tale Rock", то есть мы играли рок, обыгрывая при этом сказочную тематику: использовали в записях звуки музыкальных шкатулок, металлофона и многих других интересных вещей.
Следующим музыкальным этапом был диско-проект Doe Deere, откуда, кстати, мой ник. Мы играли диско, причем диско в стиле приблизительно 85-го года. Все партии для этого проекта я прописывала сама. 

У тебя столько проектов, как у тебя хватает на все внимания?


- Я просто не могу заниматься только чем-то одним. Мне всегда интересно попробовать что-то еще, не оставляя при этом прежнее занятие. У меня есть свой идеальный мир, Candy Future, и я пытаюсь его привнести в реальный мир через все эти проекты. Просто какие-то более актуальны, какие-то менее. Сейчас у меня на первых местах моя линия косметики и моделирование.

Сайт ее косметической линии - http://www.limecrimemakeup.com/
Страничка Sky Salt - http://www.myspace.com/skysalt
Страничка Doe Deere - http://www.myspace.com/doedeere
Блог Ксении - http://www.doedeereblogazine.com/
Doe Deere с удовольствием снимается в рекламных кампаниях Lime Crime, а также делает безумной красоты фотосессии.



























































А вот продукция Lime Crime

















14 комментариев:

  1. Классный рассказ, я не знала о такой марке. Девушка очень яркая, но с хорошим вкусом, поэтому все это так классно смотрится :))

    ОтветитьУдалить
  2. Я о марке Lime Crime узнала от Gossmakeupartist'а с youtube:) а от девочки я просто в восторге!!!!Такие образы,все как я люблю,куколка прям:D

    ОтветитьУдалить
  3. WOW! very interssting :)
    Thank you for sharing :)
    xoxo

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, как всё ярко и весело. За Ксению меня прям гордость распирает - такая молоденькая и смогла создать оригинальный, интересный бренд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да она молодец!Вчера нашла песни ее группы,она еще и поет отлично=)) и в мейк-ап продукции явно не хватало глотка свежих красок.

      Удалить
  5. как интересно!!
    Думаю, такая девушка достойна только уважения и похвал! ))

    спасибо за текой классный пост! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно,в ней столько креатива,да и вообще я очень уважаю и люблю неординарных людей!

      Удалить
  6. Вот это даааа!!! Давно приглядываюсь к помаде цвета "фуксия" - надо заказать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну а я как обычно положила глаз на их нюд)))))))это уже диагноз,да?))

      Удалить
  7. Привет;)) У ТЕБЯ Классный блог стала твоим ПЧ, становись и ты моим буду тебе безумно благодарна;)) Заранее спасибо;)

    http://beautyblog133.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет=))) спасибо за комплимент!

      Удалить
  8. Очень интересно=)))Она из моего города=)))Жаль только в блоге вроде как все не по русски=)))А косметика волшебна=)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. здорово!=)
      да, блог она ведет на английском, правда русский тоже не забыла и иногда бывает в родном городе=)

      Удалить

01 09 10