суббота, 18 июня 2016 г.

Варенье из лепестков розы / рецепт.




Сейчас повсюду цветут розы, и чтобы сохранить частичку их аромата можно приготовить варенье из лепестков, которое, кроме эстетического удовольствия, помогает при простуде, бессоннице и усталости, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, содержит каротин, витамины В, С, К, магний, селен, цинк, марганец, фосфор, хром, молибден, кремний, ванадий.

Сварить такое варенье не сложно, главное собрать рано утром розы.
Я срезаю с веточками, мою в проточной воде и даю просохнуть, затем нужно обобрать лепестки и приготовить сироп из расчета:
500-700 г лепестков розы, 1 кг сахарного песка, 1 лимон, 1 стакан воды.

Сахар и воду нагреваем до растворения и варим сироп на очень маленьком огне минут 20, далее выдавливаем сок лимона, он даст вкус и сохранит нежно-розовый цвет лепестков. Высыпаем в сироп розы, кипятим минут 5, выключаем и оставляем на 12 часов, потом снова доводим до кипения и варим до готовности, аккуратно помешивая минут 15-20. 
Варенье получается красивое и очень ароматное, мне нравится украшать им мороженое или добавлять немножко в натуральный йогурт, ну и, конечно, с чаем.

Желаю всем прекрасных летних выходных!












95 комментариев:

  1. Ами, спасибо за классный рецепт, какже давно я не ела такое варенье!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецепт) Я пока пробовала только покупное, вкусно, но домашнее точно лучше))

    ОтветитьУдалить
  3. wow! stunning! :)

    xx
    the-not-so-girlygirl.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, какая красота! Ами, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  5. Rose jam is amazing, but it's not very common and it's hard to find one.

    ОтветитьУдалить
  6. Ами, Волшебные фото! Я прям чувствую аромат розового варенья!

    ОтветитьУдалить
  7. Wonderful photos, and this amazing flowers, make me happy:)

    ОтветитьУдалить
  8. Фото прекрасны! Рецепт в закладки, ну как можно такое варенье не захотеть? )). Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  9. Ох, как же это вкусно и аппетитно! Королевское угощение))
    Ами, спасибо за эстетическое наслаждение))

    ОтветитьУдалить
  10. I love roses but I haven't tried jam made from rose petals. Very interesting.

    ОтветитьУдалить
  11. Oh this is super cute darling
    xx

    www.sakuranko.com

    ОтветитьУдалить
  12. Excellent this jam of roses! I generally use the petals of roses from my garden letting in the water all night and then wash my face and hands the next morning with the same water! Now I'll try the jam!!! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Ами, спасибо за такой интересный рецепт!
    Фото чудесные!!

    ОтветитьУдалить
  14. Я просто в восторге!! Какой же красивый пост, какие фото! А какое варенье! Великолепно!

    ОтветитьУдалить
  15. Great post dear :)

    New post on my blog: http://vesnamar.blogspot.rs/2016/06/mia-berlin-dress.html

    ОтветитьУдалить
  16. Вкусняха!
    А справа какой милый и ностальгический "палисадничек" ))).

    ОтветитьУдалить
  17. Looks amazing!

    Have a great weekend!

    xoxo Jacqueline
    www.hokis1981.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  18. Какая красота, очень поэтичные фотографии)

    ОтветитьУдалить
  19. beautyfull photos! amazing :)
    kisses from poland :*
    ayuna-chan.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  20. I like to rose jam! My mum always make. Bon appetit :)

    ОтветитьУдалить
  21. I have never tried something like that.
    Btw your picrutes are amazing!

    ОтветитьУдалить
  22. Pięknie! Bardzo mi się podoba! :-)
    Miłej niedzieli. :-)

    Pozdrawiam,
    www.kosmetykiani.pl

    ОтветитьУдалить
  23. it looks so cool
    keep in touch
    www.beingbeautifulandpretty.com
    www.indianbeautydiary.com

    ОтветитьУдалить
  24. Amazing dear kiss

    https://denimakeup95.blogspot.it

    ОтветитьУдалить
  25. Lovely post <3 Need to try!

    xo xo
    Marina
    http://mmfashionbites.blogspot.gr/2016/06/in-navy-now.html

    ОтветитьУдалить
  26. как здорово, никогда не пробовала такого чуда)

    ОтветитьУдалить
  27. У меня есть еще чуть-чуть фиалкового)) Розовое тоже очень вкусное!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Отличный рецепт для любителей этого вида варенья)))
    Спасибо за красивые фотографии! ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
  29. Amazing post dear! Love the products :)

    mystylishcorner.blogspot.ba

    ОтветитьУдалить
  30. А у меня всегда есть в доме варенье из лепестков роз, но я не варю сама, а покупаю от Наян, это армянский производитель.

    ОтветитьУдалить
  31. Love the outcome and seems that it isn't so hard to make!
    Happy week!

    http://fashionradi.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  32. WOW, looks awesome
    Thanks for the support and thoughtful words on my recent post, I deeply appreciate it!!
    MyLyfeMyStory

    ОтветитьУдалить
  33. Какая красота! Спасибо за рецепт, этим летом обязательно попробую)

    ОтветитьУдалить
  34. Thanks a lot, dear :D

    MGoD you always have amazing photos and posts. Very interesting :D

    NEW TIPS POST | How to Revitalize/Energise the Facial Skin.
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить
  35. Какие прекрасные фотографии, я залюбовалась! После такой роскошной презентации очень хочется попробовать это варенье, на вид оно невероятно вкусное!

    ОтветитьУдалить
  36. Ами, это что-то нереально потрясающее! Я в полном восторге!

    ОтветитьУдалить
  37. So cool!

    JENNEROUTFITS.COM a blog dedicated to kendall and kylie jenner’s best outfits.

    ОтветитьУдалить
  38. Какая красотень! Я на прошлой наделе "баловалась" тем, что варила клубничное варенье. Все-таки это настоящая медитация))
    http://sunnyeri.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  39. wow, so great photos, i love it, xo babsi
    www.beautygossip.at

    ОтветитьУдалить
  40. Обожаю! Только много съесть за один раз неполучится :Р

    https://valerysdailyinspiration.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  41. Ммм...люблю розовое варенье и за вкус, и за нежность лепестков, и за детские воспоминания, которые оно у меня вызывает.
    Фото просто волшебные!

    ОтветитьУдалить
  42. wow! stunning this photos SO great,thx for sharing

    www.mahasbeautyblog.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  43. какая красота! а я как раз скоро хочу поделиться рецептом яблочного варенья) надо и из роз обязательно попробовать)

    ОтветитьУдалить
  44. Красота и вкуснота неимоверная!

    ОтветитьУдалить
  45. Я слишком ленива, чтобы варить варенье, но это рецепт такой интересный и красивый! Жаль, что розы у меня не растут. Из магазинных не полцчится?)

    http://www.ivoryinspo.com/

    ОтветитьУдалить
  46. О, боже мой, так и слюнки потекли, обожаю варенье вообще!

    ОтветитьУдалить
  47. Амира, вот это да! Я заберу его себе, настолько я влюбилась в это кулинарное чудо!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  48. Ого! Ты еще и кулинар! Я даже , не знала, что лепестки роз можно есть) Я, конечно, слышала о таком варенье, но думала, что его все равно делают из каких-то плодов (например, из шиповника), а лепестки роз - это просто красивое название)

    ОтветитьУдалить
  49. Какая вкусняшка, такого варенья еще не пробовала*)

    ОтветитьУдалить
  50. С ума сойти какая красотища и наверняка вкуснотища! Настоящий восточный деликатес!

    ОтветитьУдалить
  51. Спасибо за рецепт Ами:) Не пробовала такое варенье.

    ОтветитьУдалить
  52. Вкуснота какая. А у Edgardio Chilini есть такой аромат, "варенье из лепесков роз"

    ОтветитьУдалить
  53. Красота и вкуснота! Я к розам в вазе равнодушна, а вот сладенькие розочки привлекают куда больше))

    ОтветитьУдалить
  54. Ами, очень красиво и аппетитно! Какая ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  55. никогда такое не пробовала!
    теперь нужно скорее до дачи добраться, пока все розочки не отцвели)))
    mary2be.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  56. Я делала такое пару лет назад, не понравилось. Было такое ощущение, что я ем духи)))

    ОтветитьУдалить

01 09 10