Я решила поделиться рецептом вкусного и простого в приготовлении летнего блюда...а поскольку блог о косметике, то здесь так же участвует лак подходящего цвета, обзор на него - Givenchy Le Vernis #24 Jaune Expressionm.
Основой этого итальянского рецепта являются цветы тыквы (кабачков, патиссонов).
Цветы тыквы калорийность: 15 кКал. (Белки: 1.03 г, Жиры: 0.07 г, Углеводы: 3.28 г )
В кулинарии цветы тыквы используются очень широко: их тушат, жарят, фаршируют,
в Италии самый распространенный рецепт – фаршированные цветы тыквы с моцареллой и помидорами, но начинку можно сделать абсолютно любую, на свой вкус, мне также нравится с творогом и изюмом, а для тех кто считает калории, можно обойтись без кляра и просто запечь в духовке, слегка смазав взбитым яйцом.
Бутоны цветов тыквы можно найти на полках супермаркетов, но сейчас эту экзотику) легко заготовить на даче.
Собранные цветы нужно аккуратно промыть и срезать с плодоножки, вытащив ее вместе с пестиком. А дальше все очень просто - наполняем бутоны любимым фаршем, у меня в данном случае домашний сыр и зелень, купаем в кляре.
Кляр ( в Италии - пастелла ) готовим из несколько ложек муки и минеральной газированной воды.
Жарим около 3-5 минут в кипящем масле до румяной корочки, затем кладем на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать лучше сразу, чтобы порадовать гостей хрустящей корочкой, а в дополнение йогурт с зеленью.
Мне блюдо кажется оригинальным, вкусным и полезным.
Это мой первый кулинарный пост в блоге (родился спонтанно, поэтому нет пошаговых фото) - интересна такая тематика?
Вау, как аппетитно и оттенок лака очень солнечный!
ОтветитьУдалитьКакая прелесть! Впервые такое вижу)) Спасибо за идею!
ОтветитьУдалитьВыглядит аппетитно) Я бы с удовольствием попробовала такое блюдо!
ОтветитьУдалитьАми, отличная идея со спонтанным кулинарным постом! Продолжай, пожалуйста! Очень интересное и необычное блюдо!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ами) я знаю, это вкусно))
ОтветитьУдалитьМмм... выглядит очень аппититно, спасибо за рецепт! :)
ОтветитьУдалитьАми, браво! отличная идея, тем более блюдо такое необычное - буду ждать продолжение:)
ОтветитьУдалитьОчень необычно, такая органичная смесь бьюти и фуд поста)))
ОтветитьУдалитьАми , вот это экзотика ! Конечно интересно , я очень люблю готовить . А вот о цветах тыквы я даже не слышала , не то что пробовала или готовила . Интересно очень попробовать .
ОтветитьУдалитьWygląda smakowicie :)
ОтветитьУдалитьPozdrawiam serdecznie, Mój blog/ KLIK :))
nice as always, kisses!
ОтветитьУдалитьhttp://www.itsmetijana.blogspot.com/
In love with the nail color!!!
ОтветитьУдалитьHappy weekend dear,
xoxo
http://stylishpatterns.blogspot.com.es
Очень интересно и аппетитно)
ОтветитьУдалитьУх, прелесть какая! Никогда не пробовала.
ОтветитьУдалитьАми, мне такая темка очень интересна! Так что я буду ждать продолжения! ))
ОтветитьУдалитьСочетание сыра и помидоров обожаю, поэтому уверенна что эти тыквенные "голубчики" удались на славу! Беру рецепт на заметку!
А что за соус ты готовила? Тоже симпатично выглядит
Это домашний йогурт с зеленью.
УдалитьI feel so hungry now! This looks yummy:) and the photos are great. Well done.
ОтветитьУдалитьhttp://modaodaradosti.blogspot.com/
following you now :)
ОтветитьУдалитьUhmmmmm........ delicious!!!
ОтветитьУдалитьxo Paola
Expressyourself
My Facebook
Njamnjam!!! Looks delicious! Now I'm hungry :-). xxx
ОтветитьУдалитьЦветы тыквы едят?! Это для меня открытие))) Ами, очень красивый и аппетитный пост! Очень было бы здорово, если бы ты продолжила эту тему в блоге. Я смотрю на твои фото завтраков в ФБ и балдею))
ОтветитьУдалитьHummm!! Very nice!!
ОтветитьУдалитьhttp://modadarapunzel.blogspot.pt/
Soo beautiful and delicious!
ОтветитьУдалитьwww.thrill-hunter.blogspot.com
Отличный рецепт и яркие фото! Спасибо!
ОтветитьУдалитья бы попробовала интересный очень интересно)
ОтветитьУдалитьнеобычный пост)))) как всегда потрясающие фотографии!
ОтветитьУдалитьLooks so yummy. Super pics :)))
ОтветитьУдалитьBrina xoxo, Sweetstreetstyle.blogspot.com
Ого, никогда не думала, что цветки тоже можно кушать. Ами, шикарные фото
ОтветитьУдалитьАмы ты еще и готовишь :) Умничка! Рецепт супер необычный, тематика простых но вкусных блюд не то что интересна, а мега интересна, особенно с фото :)
ОтветитьУдалитьThis looks amazing, great post.
ОтветитьУдалитьух какие они красивые и аппетитные)))
ОтветитьУдалитьWhat an interesting and original dish!
ОтветитьУдалитьKisses
Когда то 100 лет назад я такое пробовала))) и забыла про него!!! А зря!
ОтветитьУдалитьСлов нет! Я и не знала, что цветы тыквы съедобны. :)
ОтветитьУдалитьФото превосходны!
Лично мне такая тематика в блоге интересна, если рецепт не пригодится, то хотя бы насмотрюсь на потрясающие фото. :)
Mmmmm yummy.... we use to make stuffed flowers in Greece, in the summertime too!
ОтветитьУдалитьhttp://beautyfollower.blogspot.gr/
какие аппетитные цветочки)
ОтветитьУдалитьНикогда так не готовила.Отличный рецепт)
ОтветитьУдалитьвау!какой крутой рецепт, даже не знала, что такое вообще существует*__*
ОтветитьУдалитьThis looks so delicious!
ОтветитьУдалитьhttp://everythingthatclicks.blogspot.com
Looks so yummy :)
ОтветитьУдалитьThis is so beautiful! :)
ОтветитьУдалитьxoxo;
STYLEFORMANKIND.COM
Facebook / Bloglovin
Ami, this looks so delicious and tasty. Beautiful presentation. Happy Sunday.
ОтветитьУдалитьkisses
Lenya
FashionDreams&Lifestyle
kak krasivo,polezno i vkusno! spasibo!
ОтветитьУдалитьАми, еда у тебя получается не менее красивая, чем косметика! Интересный рецепт!
ОтветитьУдалитьOmg, that looks so tasty!
ОтветитьУдалитьxoxo
www.its-dash.com
так у вас ещё и рецепты есть. вы мастер на все руки!
ОтветитьУдалитьNice polish and this looks lovely :-D
ОтветитьУдалитьВ первые слышу о таком рецепте)
ОтветитьУдалитьЭто должно быть очень вкусно, над попробовать сделать, пока тыква еще цветет!
Обалдеть, первый раз такое блюдо вижу! Очень здорово получилось!!!!
ОтветитьУдалитьнеобычный рецепт))
ОтветитьУдалитьИнтересный рецепт! Действительно, нужно попробовать, пока все цветет.
ОтветитьУдалитьБраво, Ами!
выглядит аппетитно)
ОтветитьУдалитьЯ бы попробовала)))
ОтветитьУдалитьКакая экзотика!))) не знала, что цветки тыквы можно готовить и употреблять в пищу))))) спасибо за такой интересный пост и за рецепт, Ами)) постараюсь добыть и себе таких цветков на пробу)))
ОтветитьУдалитьОго! я несколько раз прочитала название, пока до меня дошло:))) Цветки тыквы! очень интересно.
ОтветитьУдалитьАми, какая красота! Выглядит просто изумительно! Спасибо за интересный рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ами! Впечатлила )
ОтветитьУдалить