Pages - Menu

вторник, 28 июня 2016 г.

Лилейник в кулинарии.





Мне нравятся блюда с использованием цветов, ведь это выглядит так красиво.
И с началом цветения лилейника (не путать с лилиями), решила поделиться информацией о том, что все части лилейника, а именно: стебли, листья, клубни, бутоны, цветы - давно используются в кулинарии, особенно в китайской и японской кухне. 
Лилейник содержит в себе массу полезных веществ, его употребление благоприятно сказывается на функциях пищеварения и печени. Суточную потребность человека в витамине С покрывает 250 г бутонов лилейника.
Растение для приготовления блюд можно использовать в сыром виде, например салаты или десерты, или делать овощную икру, добавлять в плов, супы, рагу, обжаривать распустившиеся цветы в кляре, а также консервировать в маринаде на зиму.
Особенно ценны для кулинарных деликатесов бутоны, запеченные или обжаренные, они имеют сладковатый вкус, очень похожий на спаржу.
Конкретных рецептов приводить не буду, здесь можно включить свою фантазию, только скажу, что это вкусно и полезно, попробуйте...












60 комментариев:

  1. That looks amazing and very tasty. I've never heard about daylily.

    ОтветитьУдалить
  2. Милое блюдо :) спасибо за фотки

    ОтветитьУдалить
  3. It seems so delicious and healthy!

    xoxo
    www.bellezzefelici.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  4. such a yummy and healthy food dear
    kss
    new post: http://tupersonalshopperviajero.blogspot.com.es/2016/06/how-to-wear-baseball-cap.html

    ОтветитьУдалить
  5. Oh intersting - so you eat thesse flowers? What flowers are they? Can you share more about it in English :)???
    Xx
    Larissa
    conscious lifestyle of mine

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hi=) yes, we eat it. this is Daylily, we eat it like as delicacy in Summer, this flower is so healthy

      xoxo

      Удалить
    2. Looks very yummy!
      Have a lovely weekend!!!!

      Удалить
  6. Выглядит очень аппетитно! Я никогда цветы не ела, но не отказалась бы попробовать)

    ОтветитьУдалить
  7. очень интересно) а выглядят действительно прям как лилии!

    ОтветитьУдалить
  8. Как любопытно! Спасибо за интересную информацию! И за очень красивые фото :0

    ОтветитьУдалить
  9. Какая красота! Ами, а кто повар? Неужели сама?))))

    ОтветитьУдалить
  10. Ух ты, как интересно. Не пробовала цветы в блюдах. :)

    ОтветитьУдалить
  11. У нас много лилейников на даче. Я и не знала, что их можно употреблять в пищу))

    ОтветитьУдалить
  12. wow this looks so delicious!! :P

    have a nice evening xoxo
    Verena

    verenasbeautypalace.blogspot.co.at

    ОтветитьУдалить
  13. That food looks delicious! And such amazing displaying!
    Great photos!
    xxx
    S
    http://s-fashion-avenue.blogspot.it

    ОтветитьУдалить
  14. Ами, даже не знала, что лилейник используется в кулинарии! Очень вкусно ты его показала!

    ОтветитьУдалить
  15. Ничего себе, Ами, даже представления не имела, что эти цветы можно приготовить и это будет вкусно!

    ОтветитьУдалить
  16. Delicious look!!! Kisses:))

    xxxBasia
    http://kasztanowydomek.blogspot.co.uk/

    ОтветитьУдалить
  17. Блюдо интересное. У меня цветет похожий, только желтый, но даже не знала, что лилейник можно употреблять в пищу.

    ОтветитьУдалить
  18. Hello,

    Oh, sooo beautiful ! :D

    Sarah, http://www.sarahmodeee.com/

    ОтветитьУдалить
  19. I'll tell you I cooked using pansies but never these flowers and I suppose you have removed the pistil.... interesting :)
    That’s amore BLOG ♥ ♥ ♥

    ОтветитьУдалить
  20. Ами, спасибо за наводку,хочу тоже цветочков))

    ОтветитьУдалить
  21. As always, you are sharing very beautiful photos!

    ОтветитьУдалить
  22. Wow that is such an artful looking plate! I'd love to try it!

    ОтветитьУдалить
  23. I didn't know this flowers could be eaten! They look delicious!
    xoxo

    ОтветитьУдалить
  24. And so, you are also such a good cook!
    It looks so delicious!
    Kisses
    Paola ♡
    PollywoodbyPaolaFratus


    ОтветитьУдалить
  25. Как же аппетитно выглядит!))

    ОтветитьУдалить
  26. Ого! Я даже ничего подобного не слышала и не видела, и уж тем более не пробовала! спасибо тебе огромное, Амирочка, за такое вкусное просвящение :)

    ОтветитьУдалить
  27. It's a pleasure my dear :D

    Great post. Sounds super healthy :D

    NEW DECOR POST | Modern Room Decor.
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить
  28. Looking Sooo Good Darling:)
    Love it:)
    Kisses Open Kloset
    New Post:http://openklosetfashion.blogspot.pt/2016/06/ylloturmeric-scrub.html#comments
    Instagram:@openklosetfashion
    Snapchat:OpenKloset


    ОтветитьУдалить
  29. So awesome!

    JENNEROUTFITS.COM a blog dedicated to kendall and kylie jenner’s best outfits.

    ОтветитьУдалить
  30. Я и не знала, что лилейник используется в кулинарии! Спасибо что рассказала

    ОтветитьУдалить
  31. Реально интересно! Надо поискать рецепты. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  32. да ладно?! я обязательно попробую!!!
    mary2be.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  33. Ами,ты такая красивая потому что питаешься цветами)))
    Фото потрясающие!Я и не знала, что лилейник можно есть..у нас на даче его полно!

    ОтветитьУдалить
  34. Какое изысканное блюдо, для настоящей Королевы!
    Ами, я восхищаюсь твоими кулинарными талантами, это же просто шедевр!

    ОтветитьУдалить
  35. Оригинально! Очень интересно в привычном омлете смотрится))

    ОтветитьУдалить
  36. Просто потрясающие фото! А лилейник никогда не пробовала)

    ОтветитьУдалить